ТПК «НОРД-СЕРВИС»

Торгово-промышленная компания

 

8 (862) 448-05-82
8 (862) 448-05-89

С 01 января 2013 года все предприятия группы КНАУФ в России переходят на выпуск гипсокартонных листов огнестойких (ГКЛО) с розовым цветом лицевого картона.

По аналогии с влагостойкими гипсокартонными листами КНАУФ, облицованными зеленым картоном, КНАУФ-листы повышенной огнестойкости помимо специальной маркировки получили собственный цвет лицевого картона – розовый. Таким образом, можно будет легко визуально отличить друг от друга различные виды гипсокартонных листов как при поставке, так и на строительном объекте.

В настоящее время производственные предприятия группы КНАУФ СНГ могут предложить рынку четыре вида различных гипсокартонных листов с пятью видами кромки в широком ассортименте геометрических размеров. В зависимости от сферы и условий применения рекомендуется использовать обычные, влагостойкие, огнестойкие КНАУФ-листы или влагостойкие с повышенной степенью сопротивляемости воздействию открытого пламени. Для повышения пределов огнестойкости различных конструкций с применением гипсокартонных листов в качестве облицовочного материала компания КНАУФ рекомендует использовать КНАУФ-листы повышенной огнестойкости. Сердечник таких листов содержит минеральные волокна и специальные добавки, которые заместно увеличивают их способность сопротивляться воздействию огня.

Основой производства гипсокартонных листов служит тонко измельченный строительный гипс. Как и все материалы на основе гипса, они обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Использующееся в строительной практике гипсовое вяжущее производится в основном из природного гипсового камня – двуводного сульфата кальция. Для того чтобы гипсовый камень превратился в вяжущее, его подвергают температурной обработке, во время которой происходит обезвоживание. При обычных условиях вода выделяется в виде пара, а при повышенном давлении она может быть получена в капельном состоянии. Такая вода из кристаллов – самая чистая в природе, а гипсовое вяжущее, как и вся продукция на его основе, – экологически чистый негорючий строительный материал. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и другие важные качества, в него добавляются специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Другим важнейшим компонентом КНАУФ-листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон играет роль, как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, обоев, краски, керамической плитки и ряда других). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для помещений и зданий различного назначения.

КНАУФ поставляет на рынок не просто отдельные строительные и отделочные материалы, а комплектные системы – полный комплект материалов для решения тех или иных строительных задач, будь то возведение перегородки, устройство подвесного потолка или огнезащитной облицовки конструкций. Все компоненты системы идеально подходят друг к другу, собранные вместе с правильным соблюдением технологии они гарантируют результат полностью соответствующий заявленным показателям: звукоизоляции, огнестойкости и т.д.

www.knauf.ru